HOME > おまんじゅう・大福

おまんじゅう・大福

清水園まんじゅう

1997年新潟県菓子まつり金賞受賞、県知事有功賞受賞、2015年新発田ブランド認定。40年前から同じ製法で作り続けている新発田名物。こしあんで昔ながらのおまんじゅうです。
単価 90円
箱詰(10ヶ入) 950円
  (15ヶ入)1,400円
  (20ヶ入)1,900円
  (30ヶ入)2,850円

さくらまんじゅう

さくらの花びらを乗せた小麦まんじゅうです。つぶあん好きにはたまりません。
単価 90円

えだまめ大福

えだまめをつぶ状にすり潰し、古代米のお餅で包みました。リピーターの大変多い自信作です。
単価 130円
箱詰( 8ヶ入)1,120円
  (10ヶ入)1,350円
  (15ヶ入)2,100円
  (20ヶ入)2,750円

水まんじゅう

こし餡を上質の葛と寒天で包みました。冷凍した後、半解凍でのお召し上がり方がおすすめです。
単価 150円
箱詰(8ヶ入)1,290円
  (12ヶ入)1,950円

麩まんじゅう

こし餡を生麩で包んだもちもちした感触のお菓子です
冷やしてお召し上がりください。
単価 160円

新発売 新発田産ル・レクチェ大福
(季節限定品 11月頃〜4月頃)

新発田で収穫されたルレクチェを、洋梨、キャラメルのダブルムースの中に入れて、新発田産のもち粉大福で包みました。とことん新発田にこだわった和洋溶け合う新製品です。
単価 180円

ティラミス餅
(季節限定品 4月頃〜10月頃)

マルカルポーネ使用のティラミスクリームをコーヒー味のお餅で包みました。
単価 160円